BOLO INDIANO
Características
Modo de preparo
BOLO INDIANO
RENDIMENTO: 8 pedaços
TEMPO DE PREPARO: 1h
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 ovos;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz Kiarroz;
1 xícara (chá) de nozes picadas;
½ colher (chá) de noz moscada;
½ colher (chá) de canela em pó;
½ colher (chá) de cravo da Índia;
1 colher (sopa) de fermento em pó.Cobertura e recheio
2 gemas;1 lata de leite condensado vegetal;
1 colher (sopa) de manteiga ghee;
½ xícara (chá) de bebida vegetal;
Canela em pó a gosto.Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o óleo com o açúcar e os ovos. Em seguida, despeje em uma tigela e misture com a farinha Kiarroz, as nozes e as demais especiarias. Misture delicadamente e por último adicione o fermento e incorpore bem. Despeje a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura e recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme. A outra metade, coloque por cima e acrescente canela em pó. Sirva a seguir.