BANOFFE SEM GLÚTEN
1h
1 banoffe média
DoceSem glútenSobremesa
Características
Massa:
1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de arroz Kiarroz;
3 colheres (sopa) de açúcar;
½ xícara de manteiga sem sal (gelada);
1 ovo.
Recheio:
1 lata (390g) de doce de leite;
2 bananas em rodelas.
Cobertura:
Chantilly a gosto;
Canela a gosto.
Modo de preparo
Em um bowl, coloque a farinha de arroz, o açúcar a manteiga em cubos e misture com as mãos até formar uma farofa úmida modelável. Adicione o ovo e mexa com as mãos até estar lisa. Faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos antes de modelar. Abra a massa entre dois sacos plásticos limpos, para que não rachem. Disponha em um refratário ou forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Disponha o doce de leite por cima da massa e distribua uniformemente as bananas em rodela em cima do doce de leite. Finalize com chantilly por cima e polvilhe canela. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar e sirva.