BRIGADEIRÃO DE ARROZ
1h15min
10 fatias
DoceSem glúten
Características
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
2 colheres (sopa) de vinagre branco;
1 xícara (chá) de água.
Brigadeirão:
1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal;
3 ovos;
1 xícara (chá) de arroz branco Kiarroz cozido sem sal;
1 lata de leite condensado vegetal;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
½ xícara (chá) de chocolate granulado.
Modo de preparo
Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexendo sempre até o ponto de caramelo, ou quando chegar em cor âmbar. Espalhe por uma forma (26cm de diâmetro) com furo no meio e reserve.
Brigadeirão:
Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes exceto o granulado até que esteja bem homogêneo. Se você preferir o seu brigadeirão sem furinhos, bata com delicadeza os ingredientes em um bowl com auxílio de um fouet. Disponha a mistura na forma caramelada. Leve em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e leve para a geladeira até esfriar completamente. Desenforme com cuidado (se necessário aqueça a parte de baixo da forma para derreter o caramelo) e decore com granulado. Sirva na sequência.