CHOCOTONE
1h
6 bolinhos
DoceSem glúten
Características
15g fermento biológico fresco;
3 colheres (sopa) de água morna;
240g farinha de arroz Kiarroz;
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário;
3 colheres (sopa) leite em pó;
1 ovo e 2 gemas;
4 colheres (sopa) de margarina amolecida;
1 colher (sopa) de essência de Panetone;
4 colheres (sopa) de leite morno;
1 xíc de frutas ou chocolate picado;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture três colheres de sopa de farinha de arroz Kiarroz, o fermento biológico, três colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos. Em um recipiente, junte o restante da farinha de arroz Kiarroz, o leite em pó, o açúcar e misture. Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, a essência de panetone, o leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
Agora, separe a massa ao meio para fazer 250g e, em cada metade, misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone. Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado. Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e, depois, reduza o fogo para assar por dentro. Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.