- CROQUETE DE FEIJÃO COM CARNE SECA  - 1h30min - 6 porções - Salgado - Características - Massa: - 500g de feijão carioca Kifeijão; - 4 colheres (sopa) de manteiga; - 1 ovo; - 1 xíc de farinha de arroz Kiarroz; - 1/2 colher de sal; - 1 colher (chá) de pimenta do reino preta. - Recheio: - 200g de carne seca; - 2 colheres (sopa) de manteiga; - 1/2 cebola picada; - 2 dentes de alho amassados; - 1 tomate picado; - 1/2 xíc de coentro picado; - 1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída; - 1/2 colher (chá) de sal. - Modo de preparo - Recheio: - Deixe a carne seca dessalgando na água de um dia para o outro, trocando a água no mínimo 3 vezes durante o processo. Troque a água pela última vez e cozinhe a carne seca na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a carne desfiada reservada e refogue por alguns instantes. Junte o coentro, a pimenta e o sal. Desligue o fogo e espere esfriar para a montagem. - Massa: - Em uma panela de pressão, leve o feijão carioca Kifeijão com a água para cozinhar. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Retire da panela e escorra os grãos. Em uma tigela, amasse o feijão e misture com a manteiga, o ovo, a farinha de arroz o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e reserve. Se necessário, adicione mais um ovo para deixar a massa mais maleável. - Montagem: - Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da massa de feijão e abra. Coloque um pouco do recheio e feche bem. Reserve e faça o mesmo procedimento até finalizar toda a massa e o recheio. Em seguida, passe pela farinha e frite em óleo quente. Sirva em seguida. 
 
 
 
  
  
  
  
  
 