CROQUETE DE FEIJÃO COM CARNE SECA
1h30min
6 porções
Salgado
Características
Massa:
500g de feijão carioca Kifeijão;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 ovo;
1 xíc de farinha de arroz Kiarroz;
1/2 colher de sal;
1 colher (chá) de pimenta do reino preta.
Recheio:
200g de carne seca;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 tomate picado;
1/2 xíc de coentro picado;
1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída;
1/2 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
Recheio:
Deixe a carne seca dessalgando na água de um dia para o outro, trocando a água no mínimo 3 vezes durante o processo. Troque a água pela última vez e cozinhe a carne seca na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a carne desfiada reservada e refogue por alguns instantes. Junte o coentro, a pimenta e o sal. Desligue o fogo e espere esfriar para a montagem.
Massa:
Em uma panela de pressão, leve o feijão carioca Kifeijão com a água para cozinhar. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Retire da panela e escorra os grãos. Em uma tigela, amasse o feijão e misture com a manteiga, o ovo, a farinha de arroz o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e reserve. Se necessário, adicione mais um ovo para deixar a massa mais maleável.
Montagem:
Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da massa de feijão e abra. Coloque um pouco do recheio e feche bem. Reserve e faça o mesmo procedimento até finalizar toda a massa e o recheio. Em seguida, passe pela farinha e frite em óleo quente. Sirva em seguida.