ESFIHA DE QUEIJO ABERTA
1h
15 unidades
SalgadoSem glúten
Características
1 colher (sopa) de açúcar;
1 sachê de fermento biológico seco;
½ xícara (chá) de água morna;
2 xícaras (chá) de farinha de arroz Kiarroz;
¼ xícara (chá) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de creme de ricota;
½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
Cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente pequeno, misture o açúcar com o fermento e a água. Reserve por 10 minutos para dobrar de volume. Em uma tigela grande, misture a farinha, o azeite, o sal e, por último, acrescente o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude. Deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato seco. Em seguida, retire pequenas porções da massa, modele as esfias em formato aberto ou fechado e disponha os disquinhos abertos em uma assadeira untada. Em uma tigela, misture o creme de ricota com o queijo muçarela e a cebolinha picada. Disponha o recheio sobre o centro da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva