BOLO DE BANANA INVERTIDO
40min
8 pedaços
DoceSem glúten
Características
1 lata de leite condensado zero lactose;
1 cx de creme de leite zero lactose;
1 xíc de RisoVita sabor baunilha;
1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
Raspas da casca de limão a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela com fogo médio, coloque uma xícara de açúcar e, em seguida, adicione a água e mexa até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma redonda e coloque as rodelas de banana por cima. Em seguida, em um liquidificador, bata os ovos, a farinha, o óleo, o açúcar e a bebida vegetal até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e mexa bem. Coloque a mistura em cima da banana caramelizada em uma forma redonda (sem furo central) untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme com a banana virada para a superfície e sirva com canela em pó.