QUICHE DE ALHO-PORÓ
1h30min
6 fatias
SalgadoSem glúten
Características
Massa:
1 colher (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de arroz Kiarroz;
5 colheres (sopa) de água gelada;
¾ xícaras (chá) de manteiga.
Recheio:
4 ovos;
2 latas (de 200g) de creme de leite vegetal;
½ colher (chá) de sal;
½ colher (chá) de noz moscada;
½ colher (chá) de pimenta do reino moída;
½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
2 talos de alho-poró em filetes.
Modo de preparo
Massa:
Em um bowl, misture todos os ingredientes, preferencialmente com a mão até formar uma farofa úmida. Em uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro), disponha a massa e modele o fundo e as laterais e fure com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos. Reserve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes em um bowl. Ajuste o sal se necessário. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar para desenformar. Dica: você pode variar o recheio com espinafre, brócolis ou outro vegetal de sua preferência